首页 民族工坊 民间工艺 民族服装 民族图腾 民族乐器 特色街
【十二生肖本命佛的由来】
 
据佛教传承,每个人先天都有一位佛或菩萨在守护,依出生之日与佛结缘,故而成为“本命佛”。

本命佛,是“地”、“水”、“火”、“风”、“空”五大元素相生,从而推出十二生肖者的八位本尊。

本命佛是与十二属相磁场最为接近,感应力最强盛的佛菩萨,无论男女,可终身供奉佩戴。

本命佛来源于佛教密宗、佛教典籍、十二因缘,匹配十二灵兽即如今的十二生肖,使其均有相应的一位菩萨化导、护持。本命佛受信众千年供奉,是名副其实的守护佛。

本命佛守护着十二生肖,故而每一个生肖都是相匹配的佛菩萨。肖鼠者其本命佛为开光千手观音菩萨,往下其次为虚空藏菩萨、虚空藏菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨、普贤菩萨、大势至菩萨、大日如来、大日如来、不动尊菩萨、阿弥陀佛、阿弥陀佛。

诚心供奉自己的本命佛,便能得到本命佛的庇护,可得一生顺利。种善因得善果,诚心供养,可在无声无息中,令生活、事业等得以慢慢改善,开运助运,福源广种。

十二生肖者,若想佩戴本命佛奏请平安,则需要以诚挚之心礼待。所佩戴的本命佛挂件须经过佛家正式开光,方能开启强大的灵气,使邪魔不敢近,从正面影响佩戴者,使其修慧修福,清净内心。

人生在世,唯重修心,一颗平常心,如此方得好运,令心想事成。 人人生而不同命,属相不同则本命佛也不同,不论是承哪位本命佛守护,只要虔诚供奉,如此便可得本命佛常伴左右,护佑自身逢凶化吉,遇难成祥,从官仕途高升,从商广纳财禄,进而步入人生光明的坦途。

亲近佛法,供奉本名诸佛开光观音,结佛法善缘。种善因得善果,未来世中,种下善缘种子成熟时,必定会成就无上功德。
∷生肖本命佛 更多
 


纯银生肖本命佛之千手观音 请愿价:RMB 398.0
【生肖本命佛——千手观音】
  
  千手观音菩萨是大慈悲的象征,当您佩戴敬奉时她能够默默的保佑您度过各种难关、消除各种灾难,当您运气旺时,能使您更加辉煌,当运气低落时,能够消除各种障碍,化解各种灾难,使您顺利度过关口,达到一生幸福、平安吉祥。
  属鼠人与千手观音菩萨感应力最强,因此鼠年生人,若能虔诚佩戴或供奉千手观音菩萨之本命佛法像,必使事事顺心,心想事成。


纯银生肖本命佛之虚空藏菩 请愿价:RMB 398.0
【生肖牛、虎本命佛——虚空藏菩萨】
   生肖“牛”和“虎”的人本命佛是虚空藏菩萨。
  虚空藏菩萨具有赐予利乐的力量,“藏”表示无限福德智慧,“虚空”表广大。《大方等大集经》指出虚空藏如同富翁,相应果苦众生,只要到他面前,即会施于救济。牛、虎生人若虔诚佩戴供奉虚空藏菩萨吊坠,可旺桃花、身体健康、财源广进、不虞匮乏。


纯银生肖本命佛之文殊菩萨 请愿价:RMB 398.0
【生肖本命佛——文殊菩萨】
  文殊菩萨是大智慧的象征,能开发智慧,提高悟性,尤其能帮助小孩学业有成、官人福禄双增、商人增财增福。该本命佛能保佑兔年出生的人,增加创造力、开发力,使您在竞争中战胜对手,使事业飞黄腾达。因此兔年生人,若能虔诚佩戴或供奉文殊菩萨之本命佛法像,能获文殊菩萨保佑加倍,增长智慧,使学业事业顺利,婚姻和谐,破除一切烦恼。
  文殊菩萨,梵名Ma?ju?rī ,音译作文殊师利、曼殊室利、满祖室哩,意译为妙德、妙吉祥、妙乐、法王子。又称文殊师利童真、孺童文殊菩萨。为佛教四大菩萨之一。与般若经典关系甚深,故称为大智文殊师利菩萨 。是如来佛祖怙恃之一。


纯银生肖本命佛之文殊菩萨 请愿价:RMB 398.0
【生肖龙、蛇本命佛——普贤菩萨】
  普贤菩萨,世称为十大愿王。《法华经》指出:只要能虔诚信奉,普贤菩萨将与诸大菩萨一起出现守护此人,使他身心安称,不受一切烦恼魔障之侵。龙、蛇年人若虔诚佩戴与之源深的本命佛普贤菩萨,能获得菩萨佑护灾邪远离、延年益寿,并有意外收获。
  普贤菩萨 (梵文 Samantabhadra),音译为三曼多跋陀罗,曾译为遍吉菩萨,大乘佛教的四大菩萨之一,象征着理德、行德,与象征着智德、正德的文殊菩萨相对应,同为释迦牟尼佛的左、右胁侍。此外,毗卢遮那如来、文殊菩萨、普贤菩萨被尊称为“华严三圣”。


纯银生肖本命佛之大势至菩 请愿价:RMB 398.0
【生肖本命佛——大势至菩萨】
  生肖“马”的人本命佛是大势至菩萨。
  大势至菩萨与阿弥陀佛、观世音菩萨(阿弥陀佛的左胁侍)合称为“西方三圣”。根据《观无量寿经》记载:大势至菩萨以独特的智慧之光遍照世间众生,使众生能解脱血光刀兵之灾,得无上之力量,威势自在,因此,大势至菩萨被认为是光明智慧第一,所到之处天地震动,保护众生,免受邪魔所害。
  属马人与大势至菩萨感应力最强,因此马年生人,若能虔诚佩戴或供奉大势至菩萨之本命佛法像,将使一生聚财守财,顺利平安,消灾免难。


纯银生肖本命佛之大日如来 请愿价:RMB 398.0
【生肖羊、猴本命佛——大日如来】
  生肖“羊”和“猴”的人本命佛是大日如来。
  大日如来是属羊人和属猴人的本命佛。属羊属猴人与大日如来感应力最强,因此羊年、猴年生人,若能虔诚佩戴或供奉大日如来之本命佛法像,必获如来光明开启智慧,成就一切事业,使贵人来助,鸿图大展。
  大日如来(Mahāvairocana),释迦牟尼佛的三身之一。是表示绝对真理的佛身。在汉译中,又有摩诃毗卢遮那、毗卢遮那、遍一切处、光明遍照等名号,是密教最根本的本尊,在金刚界与胎藏界两部密教大法中,都是法身如来,是法界体性自身,是实相所现的根本佛陀。


纯银生肖本命佛之大日如来 请愿价:RMB 398.0
【生肖本命佛——不动尊菩萨】
  生肖“鸡”的人本命佛是不动尊菩萨,也称为不动明王。
  不动尊菩萨亦称不动明王,为佛教密宗八大明王首座,具有在遇到任何困难的时候,均能扫除障难,并不为动摇之意。不动明王是奉大日如来教令,示现忿怒形降伏一切恶魔之大威势明王。他的身相是对那些顽固不化、执迷不误、受魔障遮蔽的众生而变化的,以喝醒众生和吓退魔障。
  不动尊菩萨是理性的象征,能够默默保护您,能使您在人生的道路上知错知过,把握人生的每一次机遇,很好的利用自身的智慧,应付种种困境,使您事业有成,家庭幸福,吉祥如意。 属鸡人与不动尊菩萨感应力最强,因此鸡年生人,若能虔诚佩戴或供奉不动尊菩萨之本命佛法像,必能受不动明王守护,使罪业远离,一生顺利,平安如意。  


纯银生肖本命佛之阿弥陀佛 请愿价:RMB 398.0
【生肖狗、猪本命佛——阿弥陀佛】
  生肖“狗”和“猪”的人本命佛是阿弥陀佛。
  阿弥陀佛,简称弥陀,别名无量寿佛、无量光佛、观自在王佛、甘露王。密号为清静。他是西方极乐世界的教主,与观音菩萨、大势至菩萨合称“西方三圣”。 “阿弥陀佛”的佛号现在成为一般中国佛教徒间相互问候语,因为释迦牟尼佛告诉我们,阿弥陀佛在成佛时,曾发了四十八大愿,其中之一是:若有人欲生我的极乐国土,只要至至诚诚念我的名字,必定往生极乐净土。
  阿弥陀佛代表光明无量,能够默默守护你,得通天智慧,摆脱烦恼,不疲不倦,与社会与家庭共创幸福人生。
  属狗属猪人与阿弥陀佛感应力最强,因此狗年和猪年生人,若能虔诚佩戴或供奉阿弥陀佛之本命佛法像,则一生顺利,逢凶化吉。
 
∷您还能选择更多

本命佛 噶乌盒系列

市场价:RMB 780.0
请愿价:RMB 468.0


本命佛 纯银手镯系列

市场价:RMB 1200.0
请愿价:RMB 729.0


本命佛 护身符系列

市场价:RMB 380.0
请愿价:RMB 228.0


本命佛 佛牌系列

市场价:RMB 750.0
请愿价:RMB 378.0


本命佛 精品黑曜石系

市场价:RMB 380.0
请愿价:RMB 198.0


本命佛 冰种黑曜石系

市场价:RMB 450.0
请愿价:RMB 288.0



本命佛 白水晶系列

市场价:RMB 190.0
请愿价:RMB 118.0


本命佛 红玉髓系列

市场价:RMB 268.0
请愿价:RMB 138.0


本命佛 翡翠系列

市场价:RMB 1090.0
请愿价:RMB 418.0


本命佛 砗磲系列

市场价:RMB 300.0
请愿价:RMB 148.0