订购热线:

4006780191

您当前的位置:首页 >> 选购百知 凤眼菩提 菩提手链 >> 正文

凤眼菩提子怎么盘?

    凤眼菩提是菩提子的一种,是热地地区的一种果实的果核,果肉可以食用。因芽眼如目,固称“凤眼菩提”。
    凤眼菩提是菩提子中最突出的一种,因为它有一二条深刻的纹理,看如眯眼,美其名曰凤眼。在佛教的绘画、雕刻、刺绣之中,均有以凤凰(凤为雄鸟,凰为雌鸟)作图案,象征祥瑞。尼泊尔凤眼菩提有天然的凤眼,在菩提树下,佛祖得道,开始了他历尽千辛万苦、普渡众生的生涯。拯救一人,胜造七级浮屠。菩提:梵文音译,意为觉智,等,指对佛教真谛的觉悟,这是狭义的解释。若从广义上理解,则凡能断绝世间烦恼而成就涅盘之智慧,均可称作菩提。凤眼菩提有着古朴精致的黄褐色,每一粒上面都有一颗美丽优雅的眼睛。让每一个烦恼都化成智慧的清气,并且带来更深的深思与觉悟。
   用凤眼菩提子修持功德最大,其原因为何?对此,智敏·慧华上师开示说:若了义地解(诺那)祖师之开示,乃指安住菩提心体,若持咒、甚或不持咒,皆具最大功德。当代净土宗大德黄念祖居士也持用凤眼菩提佛珠,在往生后,此凤眼菩提佛珠化为念珠舍利,《集科学家与佛学家于一身的人——黄念祖老居士》  舍利子
一文记载:“一九九二年四月七日荼毗,遗骨洁白,获五色(红、黄、白、绿、黑)舍利子数百粒,坚固不坏念珠十颗,并于往生七日,从所供油灯灯芯中崩出念珠舍利两颗。”索达吉堪布著作《密宗虹身成就略记》记载:黄念祖老居士于1992年3月27日凌晨示疾一笑往生,去世后十二天火化,抬遗体时遗体柔软,并感到明显变轻,手指都能活动,时而发出奇香。火化后,老人随身带去的凤眼菩提念珠经历大火而不坏,遗骨洁白如玉,并从骨灰中先后拾得五色舍利三百余粒。

凤眼菩提子怎么盘?
1、首先拿毛巾或者搓澡巾粗糙面,揉擦凤眼,大概一周左右,目的是为了清洁凤眼菩提子表面,还可使表面光滑,使之盘玩的时候上色均匀。
 
2、凤眼不像金刚易裂,所以不需要特别养护,但是也不要接触水,上手干盘即可。
 
3、盘玩一段时间,感觉脏了,可用棉布轻轻擦拭表面清洁。
分享到
上原生态购物网淘宝凤眼菩提,绝对错不了!
上一篇:念珠为什么是108颗? 下一篇:网上购买小叶紫檀要注意哪些?

相关产品